Rouelle de porc à la plancha

Ingrédients (4 personnes)images

1 gousse d’ail
Herbes de Provence
Sel et poivre
2 échalotes
1 c à c de piment d’Espelette
1/2 citron pressé
4 c à s d’huile d’olive
1 c à s de vinaigre balsamique
800g de rouelle de porc

Préparation

ÉTAPE 1 :
A l’aide d’un couteau, inciser la couenne afin d’éviter la rétractation de la viande au moment de la cuisson.

Après ça, quadriller et piquer les deux côtés de la rouelle de porc.

ÉTAPE 2 :
Ciseler les échalotes et hacher les gousses d’ail. Mélanger l’huile, le 1/2 citron pressé, les échalotes, l’ail et le vinaigre balsamique.

ÉTAPE 3 :
Verser le tout sur la viande, dans une assiette creuse. Saupoudrer d’herbes de provence et de piment. Saler poivrer.

ÉTAPE 4 :
Laisser mariner une nuit au frais. Couvrir l’assiette avec un film plastique.

ÉTAPE 5 :
Le lendemain, égoutter la viande.

Faire chauffer la plancha et y déposer la viande lorsque c’est chaud. Cuire chaque face durant 10 à 15 min.