Médaillon de Porc à l’orange

À table pour
4 personnes

Préparation
10 minutes

Cuisson
30 minutes

Repos
5 minutes

Ingrédients

1 filet mignon de porc de 600 g
1 oignon
2 gousses d’ail
2 oranges à jus
1c. à café de sauce soja
1 c. à café de gingembre frais râpé
2 pincées de quatre-épices
1 c. à café d’huile de pépins de raisin
4 brins de coriandre fraîche

Préparation

Dégraissez le filet mignon et coupez-le en médaillons de 8 mm d’épaisseur, pelez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail, pressez les oranges et récupérez 150 ml de jus.

Mélangez le jus d’oranges, l’oignon et l’ail émincé, ajoutez le gingembre, la sauce de soja et les pincées de quatre-épices.

Versez la marinade sur les morceaux de porc et laissez mariner 30 minutes en les retournant au bout de 15 minutes. Egouttez-les.

Dans une poêle très chaude, à revêtement anti-adhésif, versez l’huile et saisissez 2 à 3 minutes de chaque côté les médaillons de porc.

Lavez et essorez les brins de coriandre, recueillez les feuilles et ciselez-les en lanières.

Hors du feu, saupoudrez la viande de coriandre et laissez-la se détendre 4 minutes à couvert avant de servir.