Côtes de Porc Panées

aux pain d’épice et sa purée de pois cassés

cote-porc-fiche4 pers.
Préparation : 25 min.
Cuisson : 50 min.

Ingrédients
• 4 côtes de porc Porfin cuites
• 100 g de moutarde de Dijon
• 100 g de pain de mie
• 100 g de pain d’épice
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Ingrédients Purée de Pois Cassés
• 400 g de pois cassés bien verts
• 200 g de pommes de terre
• 1 petit oignon
• 2 carottes
• 4 gousses d’ail
• 50 g de poitrine fumée Porfin
• 500 cl de fond blanc de volaille
• 50 cl de lait
• 20 cl de crème
• 50 g de beurre
• Sel et poivre du moulin
• 1 petit bouquet garni
• Quelques brins de ciboulette et cerfeuil

Préparation
Faites cuire les pois cassés (départ eau froide) et dès la première ébullition, éteignez le feu. Ecumez, égouttez et réservez.
Coupez oignon, carottes et pommes de terre. Faites revenir les légumes ainsi que l’ail écrasé et la poitrine Porfin, dans l’huile. Ajoutez les pois cassés puis petit à petit le fond blanc de volaille.
Ajoutez le bouquet garni et faites cuire à petit feu pendant 45 min.
Assaisonnez au 2/3 de la cuisson.
Dans un robot mixeur, mixez la mie de pain et la mie de pain d’épice. Badigeonnez les côtes de porc Porfin de moutarde et passez dans la chapelure.
Dans une sauteuse, avec de l’huile d’olive, faites revenir doucement les côtes de porc Porfin panées.
Passez les légumes au presse purée puis ajoutez le lait, le beurre et la crème.
Servez avec un peu de ciboulette et de cerfeuil.

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