Côtes de porc boulangères

4 pers.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 2 h.

Ingrédients
• 4 côtes de porc (échine de préférence)
• 3 oignons blancs
• 2 échalotes
• 1 gousse d’ail
• 1 bouillon cube
• 20 cl d’eau
• 25 g de beurre
• sel
• poivre

 

Préparation

1 – peler et couper en rondelles fines les patates puis les oignons

2 – hacher les échalotes et l’ail puis les mélanger aux oignons

3 – faire dissoudre le bouillon cube dans les 20cl d’eau bouillante

4 – faire chauffer le four à 200°C

5 – dans une poêle faire colorer (sans cuire) les côtes de porc

6 – les installer dans un plat à gratin

7 – saler, poivrer et verser le contenu de la poêle en grattant les sucs

8 – recouvrir du mélange oignon-échalote-ail

9 – disposer en étalant bien les patates

10 – saler, poivrer et verser le bouillon cube dilué

11 – recouvrir de papier alu en faisant un dôme afin que le papier ne colle pas aux patates

12 – mettre au four pour environ 2h à 2h30