Carré de Porc et poires

rôties à la gelée de coing

carre-porc-recette4 pers.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 1h15.

Ingrédients
• 1 carré de porc 4 côtes
• 2 gousses d’ail
• 2 échalotes
•  Le jus d’un citron
•  4 c. à soupe d’huile d’olive
•  1 c. à soupe de fines herbes hachées :
thym, laurier, sarriette, origan…
• Sel, poivre du moulin
• 1 verre de jus de veau

 

Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat creux, déposez le carré salé et poivré. Arrosez avec le jus de citron et l’huile d’olive, saupoudrez d’herbes hachées.
Laissez mariner 30 minutes en retournant la viande régulièrement.
Disposez le carré de porc dans un plat allant au four et enfournez 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Versez le verre de jus de veau dans le fond du plat, ajoutez les échalotes épluchées et les gousses d’ail entières.
Remettez au four pour 45 minutes à 180°C.
Retournez le carré de porc toutes les 15 minutes pour qu’il soit bien doré.
Retirez le carré du plat de cuisson.
Coupez les poires en deux en retirant les pépins. Disposez les demi-poires dans le plat de cuisson.
Ajoutez une cuillère à café de gelée de coing au centre de chaque poire.
Dispersez les rondelles d’oignon.
Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Servez bien chaud avec le carré de porc.

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